miércoles, 30 de noviembre de 2011

LASAGNA CON CARNE

lasagna

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Si nunca ha preparado la lasagna porque cree que es muy complicado hacerla, le aseguro que con esta receta tan fácil de preparar y muy deliciosa, cambiará de opinión.Rinde 8 porciones

INGREDIENTES

  • 1 paquete de Lasagna sin cocer
  • 1 lata (26.5 g) de salsa de tomate
  • 500 g de carne molida
  • 2 dientes de ajo finamente picado
  • 1 cebolla chica finamente picada
  • hojitas de orégano ó albahaca
  • 200 g de queso mozarella rallado
  • 1 taza de crema de leche
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta

PREPARACION


pasta lasagna
__Ponga a cocer la pasta en una olla grande con suficiente agua siguiendo las insrucciones del paquete. Escurra la mayor parte del agua, tape con papel film y reserve.
pasta lasagna
Precaliente el horno a 200°C
__Coloque una sartén a fuego medio, coloque las 2 cucharadas de aceite, deje que caliente un poco y adhiera el ajo y la cebolla picada.
Sofría por 1 minuto y agregue la carne molida. Deje que se cocine hasta que se consuman los jugos que suelta la carne.
Deje que se dore levemente, añada la salsa de tomate y las hojitas aromáticas que haya elejido (orégano ó albahaca).
Sazone con sal y pimienta (si quedó muy espeso agregue poquita agua). Deje que hierva un par de minutos más y retire del fuego.
pasta lasagna con carne
__Engrase un recipiente cuadrado para horno y cubra la base con capas de lasagna.
Tome cucharadas de carne y esparsa parejo. Siga con la crema de leche y termine con queso mozarella.
Esta operación tendrá que repetírla varias veces hasta que cubra por completo el recipiente. Termine espolvoreando una capa gruesa de queso mozarella.
pasta lasagna con carne lasagna con carne
__Lleve a horno precalentado y hornee durante 40 minutos aprox.
Para terminar la cocción, coloque el horno en posición broil ó gratinado y deje que se gratine la parte superior.
Saque del horno y sirva caliente.

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