»»MACARRONES CON QUESO««
Esta es la receta clásica de macarrones con queso, suavesita, cremosita, con ese sabor y textura del queso cheddar derretido; el cual es un platillo muy favorito tanto de chicos como de grandes. Rinde para 8 personas
INGREDIENTES
- 16 oz de pasta de coditos (aprox. 4 tazas)
- 6 cucharadas de harina
- 1-1/2 tazas de leche- dividida
- 1 cucharadita de mantequilla
- 2-1/2 tazas de queso cheddar rallado -dividido
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
- sal al gusto.
PREPARACION
Escurra en un colador, y reserve.
2___En una cacerolita mediana coloque la harina, sólo 1/2 taza de leche, revuelva con un batidor de mano rigurosamente hasta que se deshagan los grumos.
Añada el resto de la leche y revuelva muy bien.
Coloque sobre la estufa a fuego medio. Cocine por 2 minutos, moviendo constantemente para evitar que se pegue, o hasta que la mezcla se vuelva espesa pero transparente. Agregue la mantequilla y revuelva nuevamente.
Remueva de lo caliente y deje enfriar por 4 minutos aprox.
3___Adhiera el queso cheddar rallado y la pimienta molida; revuelva muy bien hasta tener una mezcla cremosita.
Coloque la pasta de coditos ya cocida en un refractario y añada la mezcla de queso.
Agregue sal al gusto y revuelve cuidadosamente para integrar muy bien los ingredientes.
Coloque la pasta de coditos ya cocida en un refractario y añada la mezcla de queso.
Agregue sal al gusto y revuelve cuidadosamente para integrar muy bien los ingredientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario