BROCHETAS DE POLLO
Lo práctico de estas brochetas de pollo, es que se pueden combinar con cualquier tipo de vegetales, según sus preferencias.
Porsupuesto que los hongos o champiñones no deben faltar en esta receta, para hacer de un platillo sumamente delicioso.
Porsupuesto que los hongos o champiñones no deben faltar en esta receta, para hacer de un platillo sumamente delicioso.
Rinde 12 brochetas
INGREDIENTES
- 2 pechugas de pollo sin piel, sin hueso y partidas en trozos pequeños
- sal y pimienta
- 1/4 de taza de aceite de oliva para brochetas o aceite de oliva regular y 1 cucharadita de hierbas aromaticas troceadas
- 1/2 de taza de agua
- 1 cucharada de azúcar
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- 1 diente de ajo machacado
- vegetales de su elección cortados en trozos pequeños (champiñones,pimiento rojo, verde, amarillo)
- varitas de banbú para brochetas
PREPARACION
1__Coloque los trozos de pollo en un recipiente grande, adhiera un poco de sal y pimienta al gusto. Revuelva un poco.Agregue el aceite de oliva para brochetas y revuelva nuevamente. Tape y deje reposar en el refrigerador por 30 minutos.
2__En un recipiente mediano, coloque el agua, el azúcar, el jugo de limón, la salsa de pescado y el diente de ajo machacado. Revuelva bien.
Adhiera los vegetales en trozos, revuelva un poco, deje marinar sólo 10 minutos, separe el líquido y coloque en un recipiente pequeño y reserve los vegetales.
Adhiera los vegetales en trozos, revuelva un poco, deje marinar sólo 10 minutos, separe el líquido y coloque en un recipiente pequeño y reserve los vegetales.
3__Caliente una parrilla a fuego alto.
Saque el pollo marinado del refrigerador, tome una varita de bambú, engrásela ligeramente.
Introduzca un trozo de pollo y siga con uno de vegetales; intercambiando entre uno y otro para hacerlas más coloridas .
Espolvoree más sal y pimienta molida sobre las brochetas ya armadas, si desea.
4__Coloque las brochetas sobre la parrilla bien caliente.
Use el líquido de los vegetales que reservó y dé pinceladas con una brochita. Cocine por 10-15 minutos, volteando de vez en cuando por los lados para una cocción pareja.
Saque el pollo marinado del refrigerador, tome una varita de bambú, engrásela ligeramente.
Introduzca un trozo de pollo y siga con uno de vegetales; intercambiando entre uno y otro para hacerlas más coloridas .
Espolvoree más sal y pimienta molida sobre las brochetas ya armadas, si desea.
4__Coloque las brochetas sobre la parrilla bien caliente.
Use el líquido de los vegetales que reservó y dé pinceladas con una brochita. Cocine por 10-15 minutos, volteando de vez en cuando por los lados para una cocción pareja.
Si sus agujas para brochetas tienen el mango o agarradera de madera, puede envolverlas en un trozo de papel aluminio, para evitar que ésta se queme .
Lleve a horno precalentado a 350°F, por 30 minutos. Después de este tiempo, cambie a posición dorado o "BROIL", y deje dorar por 15-20 minutos más, volteando por ambos lados de vez en cuando para una cocción pareja.
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