CHILES RELLENOS AL HORNO
Estos chiles rellenos cocidos al horno se llevan bien con casi todo y son un excelente acompañamiento en platillos con carne, pollo y mariscos. Son muy prácticos y tambien se pueden colocar en la bandeja de botanas para invitados.
Rinde para 6 personas
INGREDIENTES
- 12 chiles amarillos bien lavados
- 2 cucharaditas de aceite
- 1/2 pechuga de pollo sin piel y sin hueso, asada o frita
- 1/4 de taza de trocitos de champiñones
- 1/4 de taza de trocitos de chile morrón verde
- 1/4 de taza de trocitos de chile morrón amarillo
- 1/4 de taza de trocitos de jitomate rojo sin semillas
- 3 cucharaditas de cebolla finamente picada
- 1 diente de ajo pelado finamente picado
- sal y pimienta al gusto
- 3/4 de taza de queso mozzarella rallado
- 3/4 de taza de queso cheddar rallado
- 4-5 cucharadas de aceite de oliva con hierbas aromáticas o regular
PREPARACION
Precaliente el horno a 375°F___Coloque una sartén sobre la estufa a fuego medio. Agregue las dos cucharaditas de aceite y deje calentar un poco.
Agregue el ajo picado, la cebolla picada, los trocitos de chile verde y amarillo y los trocitos de jitomate.
Sofría por 2 minutos y agregue los trocitos de pollo. Siga moviendo y deje en el fuego por 2 minutos más.
Sazone son sal y pimienta al gusto y apague el fuego.
___Coloque un chile sobre una tablita de picar, en posición horizontal.
Con la ayuda de un cuchillito filoso, haga un corte horizontal en la parte superior para dejar ver las semillas de su interior. (vea la imagen)
Cuidadosamente haga un corte en la raíz y quite las semillas internas.
Sáquelas y deséchelas.
___Prepare todos los ingredientes del relleno, en una charola o bandeja, incluyendo los chiles ya sin semillas.
Con la ayuda de un cuchillito filoso, haga un corte horizontal en la parte superior para dejar ver las semillas de su interior. (vea la imagen)
Cuidadosamente haga un corte en la raíz y quite las semillas internas.
Sáquelas y deséchelas.
___Prepare todos los ingredientes del relleno, en una charola o bandeja, incluyendo los chiles ya sin semillas.
___Con la ayuda de una brochita dé pinceladas con aceite de oliva con hierbas aromáticas o regular a cada chile por la parte exterior.
Con una cucharita tome pequeñas porciones del relleno de pollo y vegetales.
Espolvoree queso mozzarella rallado y termine con el queso cheddar (o viceversa).
___Coloque los chiles rellenos en una bandeja o charola para horno.
Lleve al horno precalentado a 375°F y hornee por 20-25 minutos o hasta que los chiles estén suaves y el queso ligeramente gratinado.
Con una cucharita tome pequeñas porciones del relleno de pollo y vegetales.
Espolvoree queso mozzarella rallado y termine con el queso cheddar (o viceversa).
___Coloque los chiles rellenos en una bandeja o charola para horno.
Lleve al horno precalentado a 375°F y hornee por 20-25 minutos o hasta que los chiles estén suaves y el queso ligeramente gratinado.
Si prefiere puede colocar las tapitas de cada chile en la parte superior y hornear juntos, o bien, colóquelas en una bolsa plástica para sadwich y guarde en el refrigerador para utilizar en alguna receta de salsa u otro platillo.
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