LICOR DE LIMON
Si quiere obtener un licor más dulce, aumente la dosis de azúcar y baje la de agua, o a la inversa.
Además puede utilizar cualquier tipo cítrico para esta receta: naranja, limones verdes, pomelos, etc.
Se debe servír frío de la heladera, no del freezer(congelador) o bien, pude servír sobre vasos previamente congelados en el freezer.
Además puede utilizar cualquier tipo cítrico para esta receta: naranja, limones verdes, pomelos, etc.
Se debe servír frío de la heladera, no del freezer(congelador) o bien, pude servír sobre vasos previamente congelados en el freezer.
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INGREDIENTES
- 1 kg de limones
- 1 litro de alcohol de cereales de 95 grados
- 1.5 litro de agua
- 1/2 kg de azúcar
PREPARACION
Pele la parte externa de los limones, la parte amarilla; póngala en infusión con el alcohol durante cuatro o cinco días, dentro de una jarra de vidrio bien cerrada.Después de este tiempo, elimine la cáscara del limón y filtre usando un trapo o paño o un colador finito de cocina muy limpio.
Prepare en una olla de acero un jarabe con el azúcar y el agua, cuidando que no llegue a hervor; deje enfriar y luego filtre de la misma forma que hizo con la infusión de alcohol.
Una las dos preparaciones, embotelle y espere una semana antes de tomarlo.
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