jueves, 8 de diciembre de 2011

CAMARONES CON RAJAS

camarones con rajas

CAMARONES CON RAJAS


Estos camarones con rajas se llevan muy bien con tostadas, arroz blanco, galletas saladas y totopos.
Puede servirlo como botana en la mesa de sus invitados.
Este es un platillo super rápido de preparar y muy delicioso.



Rinde para 4 personas

INGREDIENTES

  • 25-30 camarones sin cocer pelados y desvenados
  • 3 cucharadas de mantequiilla
  • 1 diente de ajo pelado finamente picado
  • 1/4 de cebolla cortada en rodajas finas
  • 1-1/2 tazas de crema agria
  • 3 chiles pobalnos
  • sal y pimienta al gusto

PREPARACION


Coloque los camarones en un recipiente y sazone son sal y pimienta al gusto. Reserve.

Ponga sobre el fuego directo de la estufa o una parrilla caliente, los chiles poblanos, volteando por todos lados hasta que la piel se tueste.
Colóquelos dentro de una bolsa de plástico y envuelva muy bien.

Déjelos reposando por 20-30 minutos o hasta que la piel sude y se pueda desprender fácilmente con un pellizco.
Retire toda la piel. Puede ayudarse de una servilleta de cocina o trapo limpio.
No los enjuague, para que no pierdan su sabor ahumado
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Coloque los chiles sobre una tabla de cocina.
Con la ayuda de un cuchillito, haga una abertura horizontal en el centro.
Cuidadosamente saque las semillas y corte el tronco externo.

Corte tiras muy delgadas y reserve.

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Coloque una sartén sobre la estufa a fuego medio.
Agregue la mantequilla y deje que se derita un poco. Posteriormente, agregue el ajo finamente picado y las rodajas de cebolla.
Deje acitronar por un minuto. Agregue los camarones y cocine hasta que éstos pierdan su color blanco transparente y tomen un color ligeramente rosado, (aprox. 10 minutos).

Agregue las tiras de chile poblano y cocine por un minuto más.
Agregue la crema agria, revuelva muy bien, pruebe de sabor y sazone con sal y pimienta al gusto.
Si le quedó muy espeso, puede agregar un chorrito de leche. Apague y retire del fuego.
Sirva inmediatamente con arroz blanco o tostadas.

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