jueves, 1 de diciembre de 2011

MINI BROCHETAS DE FRUTA CON CHOCOLATE

mini brochetas de fruta con chocolate

MINI BROCHETAS DE FRUTA CON CHOCOLATE

Para elaborar estas brochetas podemos utilizar cuanta fruta de temporada encontremos en el supermercado.
Fruta jugosa, colorida y antojable; y las podemos acompañar con un delicios dip de yogur; o bien dar un ligero baño de chocolate y espolvorear con coco rallado, trocitos de almendras, nueces, pistachos, grageas de confitería, etc.

Esta mini versión de brochetas de frutas son excelentes para colocar en la bandeja de botanas o bocadillos de cualquier fiesta de Baby Shower, despedida de soltera, o cualquier reunión familiar que tengamos.


INGREDIENTES

  • fruta fresca como fresas, uvas, duraznos (toda la de temporada que pueda encontrar)
  • chispas de chocolate semidulces o chocolate de repostería
  • manteca vegetal como Inca o Crisco, 1/2 cucharada por cada taza de chispas de chocolate
  • trocitos de nueces, almendras, pistachos, coco rallado, o lo que desee colocar encima
  • palitos de madera chiquitos (los de dientes)

PREPARACION


brochetas de fruta como hacer brochetas de frutas brochetas de fruta
chocolate derredito frutos secos como hacer brochetas de frutas
Haga trozos pequeños de la fruta que haya elegido, si utiliza uvas, sólo corte en dos piezas.
Vaya introduciendo en los palitos de madera, intercalando entre una fruta y otra de modo que las mini brochetas queden lo más coloridas posibles.

Derrita el chocolate con la manteca vegetal, ya sea en el microondas o a baño María.
Con un tenedor o cucharita esparza chocolate derretido sobre las mini brochetas de fruta (puede llenarlas completamente de chocolate si desea).
Espolvoree ya sea coco rallado, nueces picadas, o lo que haya elegido. Refrigere si es posible para mantener la fruta fresca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario