jueves, 8 de diciembre de 2011

CEVICHE DE JAIBA

Cebiche de jaiba

CEVICHE DE JAIBA


Esta sí que es una receta super rapidísima de preparar ceviche; muy deliciosa, y seguro le encantará.



Rinde 6 porciones

INGREDIENTES

  • 2 tazas de jaiba precocida desebrada finamente (puede utilizar imitación jaiba)
  • 1 jitomate mediano
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 1 chile jalapeño (opcional)
  • ramas de cilantro verde picado
  • 3 limones verdes (el jugo)
  • sal y pimienta negra molida al gusto

PREPARACION


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___En un recipiente mediano, coloque la jaiba desebrada, (si no encuentra jaiba fresca, puede utilizar imitación jaiba, que regularmente se encuentra en los supermercados, en la sección de pescados y mariscos congelados). Agregue la cebolla y el cilantro picados y revuelva un poco.

Parta el jitomate en dos y quite las semillas. Corte en cuadritos chiquitos y agréguelos al recipiente de jaiba.
Repita la misma operación con el chile jalapeño (si decide agregarlo).

Agregue el jugo de limones, revuelva un poco y sazone con sal y pimienta a su gusto.
Esta receta es perfecta para niños y adultos, pero si desea, puede agregar salsa de tomate o salsa roja picante.
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***Acompañe con tostadas o galletas saladas.

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